PEMENANG LOMBA KARYA TULIS BIDANG KEMARITIMAN (LKTM) TINGKAT NASIONAL TAHUN 2016

By yuni 13 Desember 2016 08:59:30

Berikut ini Daftar Pemenang pada Lomba Karya Tulis Bidang Kemaritiman Tingkat Nasional Tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin :

1. Bidang Umum

- Juara I  Institut Pertanian Bogor  yang diketuai oleh Indri Hermawan Dengan judul " D-LOCAMIE : Inovasi Produk Mi Instan Free Gluten dari Tepung Rumput Laut, Tepung Ikan Lemuru, dan Mocaf yang Kaya Serat dan Protein Sebagai Upaya Pemanfaatan Potensi Laut Secara Berkelanjutan “

- Juara II  Universitas Muhammadiyah Surakarta yang diketuai oleh Yusuf Ma’rifat Fajar Dengan judul “ (MFS) Multistage Flash Distillation, Perancangan Sistem Pemurnian Air Laut Menjadi Air Tawar Berdasarkan Metoda Desalinasi Sebagai Pemenuhan Kebutuhan Air Proses Bagi Pabrik Kimia dan Air Minum “

- Juara III Universitas Negeri Yogyakarta yang diketuai oleh Afrizal Lathiful Fadli Dengan judul “ ECO-BOOTYST : Inovasi Cooling Box Berbasis Fotokatalis Nanopartikel N-TIO2 Terintegrasi DSSC Pigmen Ekstrak Antidesma Bunus Sebagai Solusi Reduksi Logam Berat dan Inhibisi Bakteri Pembusuk pada Ikan “

- Juara Favorit Universitas Brawijaya yang diketuai oleh Muhammad Febriansyah Dengan judul “ POWERSELL : Optimalisasi Potensi Limbah Karang dan Kerang Sebagai Upaya Meningkatkan Produksi Pertanian pada Tanah Masam “

2. Bidang Kelautan

- Juara I Universitas Brawijaya yang diketuai oleh Rizki Abi Amrullah Dengan judul “ OST-001 ( Organic Sea Tape ) : Rancang Bangun Sistem Tanah Bibit Langsung Budidaya Lamun (Enhalus Acoroides) Melalui Teknologi Pita Laut Eceng Gondok Sebagai Model Mitigasi Bencana “

- Juara II Institut Pertanian Bogor yang diketuai oleh Agung Miftahuddin Dengan judul “ NRE ( Nannochloropsis Renewable Energy ) : Biodiesel Berbasis Mikroalga Nannochloropsis Sp melalui Transesterifikasi Sebagai Energi Terbarukan dalam Pembangunan Maritim Indonesia

- Juara III Universitas Hasanuddin yang diketuai oleh Syafriman Ali Dengan judul “ Ranching Kima ( Tridacnidae ), Strategi Pelestarian Biota Langka dengan Menggunakan Metode Polikultur untuk Mewujudkan Indonesia Berbasis Konservasi “

- Juara Favorit Institut Teknologi Sepuluh Nopember yang diketuai oleh Alwi Sina Khaqiqi Dengan judul "LOG.I.T (Logistic Information System): Sistem Informasi Pengiriman barang guna meningkatkan Peran Pelayaran Rakyat Dalam Konsep Tol Laut"

3. Bidang Pengelolaan Pesisisr

- Juara I Universitas Airlangga yang diketuai oleh Dita Putri Kumalasari Dengan judul “ Semirefined Keraginan Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Kota Tarakan, Kalimantan Utara “

- Juara II Universitas Hasanuddin yang diketuai oleh Muh. Hanif Muzakir Dengan judul “ HOSTER ( Home Distilation Seawater ) Berbasis Hybrid Energy System Sebagai Alternatif Penyediaan Air Minum Bagi Masyarakat Pesisir Pantai Tanjung Bayam “

- Juara III Universitas Sriwijaya yang diketuai oleh Ahmad Dengan judul “ BIO-PROMASEL ( Bio-Electricity From Mangrove Sediment and Litter ) : Pemanfaatan Sedimen dan Serasah Mangrove Sebagai Penghasil Biolistrik dengan Metode Plant Microbial Fuel Cell untuk Mewujudkan Diversifikasi Energi yang Terbarukan Di Daerah Pesisir “

-Juara Favorit Institut Pertanian Bogor yang diketuai oleh Annas Saputra Dengan judul “Japas Sebagai Solulsi Alternatif Penanggulangan Sampah Di Daerah Muara Pesisir Pantai Marunda"

4. Juara Poster

- Juara I Institut Teknologi Sepuluh November yang diketuai oleh Alwi Sina Khaqiqi Dengan judul “ LOGIT ( Logistic Information System ) : Sistem Informasi Pengiriman Barang Guna Meningkatkan Peran Pelayaran Rakyat dalam Konsep Tol Laut “

- Juara II Universitas Hasanuddin yang diketuai oleh Muh. Irsyad Dengan judul “ Kombinasi Teknologi Peternakan Modern dan Optimalisasi Tol Laut Sebagai Penunjang Pembangunan Potensi Benua Maritim Indonesia “

- Juara III Universitas Gahah Mada yang diketuai oleh Afidati Milati Priana Dengan judul “ OLGA GUNDUL ( Olahan Alga Khas Gunung Kidul ) : Pemanfaatan Senyawa Metabolit Sekunder Sargassum Sp. Sebagai Produk Makanan Antikanker "

GALLERY KLIK DI SINI!

ARTIKEL LAINNYA KLIK DI SINI!