Paduan Suara D’B3 Voice Unhas Kembali Raih Medali Emas

By yuni 11 September 2017 09:27:26

fajaronline.com--Tim paduan suara mahasiswa D’B3 Voice Unhas menyabet medali emas untuk kategori Folklore pada ajang Penabur International Choir Festival 2017 yang berlangsung di Sekolah Penabur Kelapa Gading, Jakarta, pada tanggal 5 – 9 September 2017.

Ajang kompetisi paduan suara yang digelar oleh BPK Penabur Jakarta ini dimulai pada tahun 2015, namun awalnya hanya skala nasional. Pada ajang ke-3 tahun ini, sebanyak 122 paduan suara dari Indonesia, Malaysia, dan Filipina ikut berpartisipasi dan unjuk kebolehan. Festival ini terbuka untuk kelompok paduan suara umum, namun dengan batasan usia peserta maksimal 25 tahun.

Paduan Suara D’B3 Voice Unhas mengikuti kompetisi ini pada kategori Mixed Youth Choir dan kategori Folklore. Untuk kategori Mixed Youth Choir terdapat 18 tim paduan suara, sementara untuk kategori Folklore diikuti oleh 34 tim paduan suara.

Delegasi Unhas yang dipimpin oleh Alfrida Oktaviani Arrangbua (mahasiswi Program Studi Ilmu Politik angkatan 2014) ini berhasil meraih medali perak pada kategori Mixed Youth Choir, dan medali emas pada kategori Folklore.

Prestasi ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika Unhas, khususnya bagi pembina kemahasiswaan di FISIP. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Rahmat Muhammad, menyatakan kebanggaannya. “Ini sekaligus menjadi persembahan dari kami untuk Dies Natalis ke-61 Universitas Hasanuddin,” kata Rahmat.

Tentang D’B3 Voice Unhas

D’B3 Voice Unhas merupakan kelompok paduan suara mahasiswa yang dibina oleh bidang kemahasiswaan FISIP Unhas. Berdiri pada tahun 2009, pada awalnya D’B3 hanya mengikuti kompetisi tingkat universitas. Pada tahun 2012, D’B3 Voice mulai menjajaki kompetisi paduan suara internasional di Pattaya, Thailand, dan berhasil menyabet Gold Medal (emas) sekaligus Champion of the Category untuk kategori Folklore, serta Bronze Medal (perunggu) untuk kategori Jazz.

Sejak itu, hampir setiap tahun D’B3 Voice Unhas menjelajah berbagai kompetisi internasional dan tidak henti-hentinya mencatatkan prestasi. Pada tahun 2013 di Barcelona, Spanyol, D’B3 Voice Unhas meraih Silver Diploma untuk kategori Folklore dan kategori Mixed Choir. Lalu tahun 2015 meraih Gold Medal masing-masing untuk kategori Folklore dan kategori Mixed Choir. Tahun 2016 lalu di Busan, Korea Selatan, paduan suara ini memperoleh Special Award Best Presentation untuk kategori Ethnic.(*)

Sumber >> http://fajaronline.com/2017/09/11/paduan-suara-d-b3-voice-unhas-kembali-raih-medali-emas

Video Galery