POSTER KUNING (Positve Fighter KSE UNHAS GATHERING)

By yuni 25 September 2017 16:24:51

POSTER KUNING (Positve Fighter KSE UNHAS GATHERING), Aksi yang diinisiasi oleh puluhan mahasiswa Awardee KSE Unhas ini, merupakan aksi peduli tragedi kemanusiaan Rohingnya.
Positive Fighter merupakan kegiatan mengumpulkan dana dengan berbagai metode kreatif (bukan meminta sumbangan secara langsung), sebagai contoh; peserta Positve Fighter menjadi reseller, menawarkan jasa dsb. Tapi sebelum melakukan kegiatan-kegiatan kreatif tsb setiap peserta wajib menyampaikan di awal apa tujuan dari kegiatan kreatif yang dipilih tsb.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu pagi, tanggal 10 September 2017 di sekitar pemukiman hutan Pinus Malino.
Gerakan ini bertajuk pada aksi konkret anak-anak KSE Menginspirasi masyarakat sekitar untuk peduli akan sesama. Secara tidak langsung sebagai wujud dari satu dari trisula tujuan luhur PTN itu sendiri (pengabdian). Positive Fighter yang kami lakukan sangat diapresiasi oleh masyarakat setempat, terbukti hanya sekitar 1 jam, kami berhasil mengumpulkan jutaan rupiah, ungkap Galang Ramadhani Fakultas Hukum 2014 (salah satu anggota tim pengumpul dana positive fighter terbanyak). Hasil Postive Fighter ini, langsung disalurkan ke ACT lembaga sosial yang secara langsung menghimpun dana untuk Rohingnya.

Video Galery