"DUA MAHASISWA UNHAS BERHASIL MASUK MENJADI 32 BEST TALENTS INDONESIANEXT"

By ILHAM 15 Februari 2019 09:07:06

2 Mahasiswa UNHAS berhasil masuk menjadi 32 Best Talent IndonesiaNext. Mereka adalah Moh Faris Arfandhy F dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Muhammad Aryandi dari Fakultas Teknik. Keduanya berhasil menyisihkan 17.039 peserta yang berasal dari penjuru tanah air dalam kegiatan IndonesiaNext yang diadakan oleh Telkom Sel.

Kegiatan IndonesiaNext ialah program yang diinisiasi oleh Telkomsel dengan bertujuan meningkatkan kapabilitas dan kapasitas pemuda Indonesia dalam menghadapi persaingan global di masa depan. Acara ini diadakan di 8 kota besar Indonesia, termasuk Makassar.

32 best talents ini telah mengikuti Bootcamp, kegiatan ini diisi dengan pelatihan tingkat lanjut seperti advanced Communication skill, berfikir kritis, bahasa inggris, company visit dan qualification panel yang menguci kemampuan inovasi mahasiswa. Berkat ketekunannya, kedua mahasiswa UNHAS ini diberangkatkan ke singapura pada april mendatang untuk melakukan training di perusahaan-perusahaan besar disana. Selamat dan Sukses.