Penutupan LKTIM Bidang Kemaritiman Unhas, Berikut Daftar Pemenangnya

14-09-2023

Direktorat Kemahasiswaan dan Penyiapan Karir Universitas Hasanuddin (Unhas) mengumumkan nama-nama pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Nasional Bidang Kemaritiman tahun 2023.

Berlangsung di Aula LPPM Unhas, pengumuman ini dirangkaikan dengan acara penutupan kegiatan secara resmi. Mewakili Rektor Unhas, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Dr Ir Siti Alamsyah MP menutup kegiatan ini secara resmi.

Dalam sambutannya, Siti Alamsyah mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang pada 5 kategori lomba. Untuk finalis yang belum menang, ia berharap agar terus mengasah bakat untuk kompetisi-kompetisi berikutnya.

“Alhamdulillah pelaksanaan LKTIM Nasional bidang maritim ini terselenggara dengan sukses. Apresiasi kepada juri yang telah bekerja keras, panitia dan juga seluruh pihak yang terlibat,” ujarnya.

Pada penjurian kali ini, Unhas melibatkan juri internal dan eksternal yang terdiri dari tiga juri untuk masing-masing kategori. Untuk seluruh pemenang, diberikan penghargaan berupa trofi, piagam dan uang pembinaan.

Berikut daftar pemenang LKTIM Nasional Bidang Maritim Unhas tahun 2023.

Bidang Ilmu Pengetahuan

JUARA FAVORIT: Maria Dominika, Mazzarello Rifky Ananta Risal– Universitas Hasanuddin

JUARA III: Eliya Dwi Arini, Tiara Dian Nusantari– Universitas Halu Oleo

JUARA II: Siti Astiani Soliha, Adiba Aliyya Rahma– Universitas Sebelas Maret

JUARA I: Sahrul, Miftahul Amaliah– Universitas Hasanuddin

Bidang Teknologi

JUARA FAVORIT: Riska Aulia, Rahmawati– Universitas Sulawesi Barat

JUARA III: Syifa Ur Rahmi, Syifa Ur Rahmah– Universitas Hasanuddin

JUARA II: Hernawati, Riska– Politani Pangkep

JUARA I: Heqi Putra Rayhan, Gusti Ayu Made Mirah Rismayanti– Universitas Sriwijaya Palembang

Bidang Sosial, Ekonomi, Hukum, Kebijakan dan Pengelolaan Sumber Daya Pesisir Laut

JUARA FAVORIT: Khadijah, Khofijatuzzhro– Universitas Hasanuddin

JUARA III: Tito Mariano Yesayabela, Ayu Wulandari Gunawan– Universitas Hang Tua

JUARA II: Moh. Betrawan Saputra, Rizky Fajar Firmansyah– Universitas Halu Oleo

JUARA I: Widiastuti, Natania Intan Pratiwi– Universitas Sebelas Maret

Poster Kemaritiman

JUARA FAVORIT: Adiba Aliyya Rahma, Siti Astiani Solihah, Univ Sebelas Maret

JUARA III: Syifa Ur Rahmi, Syifa Ur Rahmah– Universitas Hasanuddin

JUARA II: Toto Suryana– Universitas Halu Oleo

JUARA I: Devina Ramadina AH Lagarusu, Mega Putri Aulia Bakir– Universitas Gorontalo

Bidang Videografi Kemaritiman

JUARA FAVORIT: Riska Aulia Rahmawati– Universitas Sulawesi Barat

JUARA III: Muh. Dhani Hermany Saputra, Fajar Hidayat– Universitas Hasanuddin.

JUARA II: Nur’ain Ramadanti Lihawa, Adelya Dwicahyani Halid– Universitas Negeri Gorontalo

JUARA I:I Gusti Ngurah Bagus Ananda Maha Putra, Auralia Intan Shalsagiani– Universitas Udayana.