Rektor Unhas Kukuhkan Pengurus BEM dan BPM Unhas

21-10-2019

Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu MA mengukuhkan pengurus Badan Eksekutuf Mahasiswa (BEM) dan Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Unhas di gedung Ipteks, Selasa (22/10). Kegiatan pengukuhan ini diawali dengan pembacaan surat keputusan pengurus BEM dan BPM.

Seraya pembacaan SK, para pengurus maju ke depan dan berbaris untuk kemudian pengambilan sumpah yang dipandu oleh rektor Unhas.

Syahdan, para pemegang kepentingan menandatangai berita acara pengukuhan. Mereka adalah rektor Unhas, ketua badan pekerja musyawarah mahasiswa, ketua BEM, ketua BPM, dan wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni.

Adapun ketua BEM dan BPM yang dikukuhkan secara berturut-turut ialah Abd Fatir Kasim dan A. Syarifuddin Wahid.
Selain itu, selain Fatir, masih ada 40 pengurus BEM yang dikukuhkan, sementara ada total 16 orang pengurus BPM.

Lebih lanjut, dalam sambutan Prof Dwia, ia mengatakan, para pengurus yang dikukuhkan adalah generasi penerus, dan harusnya mampu menjawab tantangan ke depan. "Organisasi adalah tempat berinovasi dan menguatkan kita punya sisi kemanusiaan. Dan networking itu membutuhkan organisasi yang jelas secara struktural dan diakui," lanjut Prof Dwia

Dapatkan informasi terbaru:
Ig: @kemahasiswaanunhas